VISI & MISI SD MUHAMMADIYAH PAHANDUT PALANGKARAYA

“Terwujudnya Insan Islami, Unggul dan Berkemajuan Abad 21”

MISI :

1. Membentuk peserta didik yang berakhlakul karimah (Senyum, Salam, Sapa, Sopan & Santun), serta Bebas Perundungan.
  2. Mencetak peserta didik yang mampu bertanggung jawab dalam melaksanakan ibadah.
  3. Menguatkan penanaman nilai-nilai Al-Islam & Kemuhammadiyahan.
  4. Menguatkan karakter siswa dengan pembiasaan dan keteladanan dalam kehidupan sehari-hari.
  5. Mengembangkan potensi bakat & minat peserta didik.
  6. Menerapkan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi (TI).
  7. Meningkatkan kemampuan literasi & numerasi.
  8. Membiasakan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)

TUJUAN
  1.  Peserta didik dapat memiliki 4 kata ajaib (Maaf, Tolong, Permisi, Terima Kasih), Sikap empati, sabar, amanah, jujur, rasa malu, tawakal. (Beriman, Bertakwa Kepada Tuhan YME & Berakhlak Mulia).
  2. Peserta didik dapat melaksanakan berbagai aktifitas ibadah (Sholat Wajib & Sunah), Membaca Al-Qur’an, Menghafal dan Muraja’ah Juz-30, Hadist dan Do’a Harian. (Beriman, Bertakwa Kepada Tuhan YME & Berakhlak Mulia, Mandiri)
  3. Peserta didik mampu melaksanakan pengamalan Al-Islam & Kemuhammadiyahan (AIK) dalam kehidupan sehari-hari (Mandiri, Berkebhinekaan global ,Beriman, Bertakwa Kepada Tuhan YME & Berakhlak Mulia).
  4. Peserta didik dapat memperoleh berbagai prestasi di bidang akademik & non akademik, (Mandiri, Kreatif, Bernalar Kritis, Berkebhinekaan global (Beriman, Bertakwa Kepada Tuhan YME & Berakhlak Mulia).
  5. Peserta didik dapat memiliki kemampuan dasar dalam Teknologi Informasi untuk melanjutkan ke jenjang lebih lanjut (Kreatif, Mandiri).
  6. Peserta didik dapat memiliki minat dan daya baca yang tinggi melalui perpustakaan, mading serta pojok baca yang tersedia (Mandiri, Bernalar Kritis, Kreatif).
  7. Peserta didik dapat membiasakan CUTAPI GOGI (Cuci Tangan, Piring, Gosok Gigi)
  8. Peserta didik dapat memilah sampah sesuai dengan jenisnya dan mendaur ulang sampah.
  9. Warga sekolah dapat menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, aman, rindang dan tertata rapi.

About SD MUHAMMADIYAH

SD MUHAMMADIYAH PAHANDUT PALANGKA RAYA Motto : Lingkungan Hijau dan Bersih