SEJARAH SINGKAT SD MUHAMMADIYAH PAHANDUT KOTA PALANGKARAYA

SD Muhammadiyah Pahandut didirikan pada tanggal 23 Mei 2006 dengan No Izin 421/1272/TK-SD/2006 dari Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya atas jasa pemikiran, perjuangan dan pengorbanan para sesepuh dan   tokoh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Pahandut di Palangka Raya. Antara lain : H. Suwardi, S.Pd, Drs. Suharsono, H. Subari, BA, Ir. H, Barlian Simbak U.K., Sri Mulyanti, S.Ag dan Ummi Habibah. Areal sekolah yang memiliki luas lahan 9.919 m2 ini pada awal berjalannya hanya memiliki 10 orang siswa pada tahun 2006. Namun, kini seiring dengan semakin bertambahnya antusias orang tua siswa untuk menyekolahkan anak mereka di sekolah yang bernafaskan Islam, maka jumlah siswa yang belajar di SD Muhammadiyah Pahandut pun bertambah. Hingga saat ini, pada tahun ajaran baru 2023/2024 terdapat 320 siswa yang mengenyam pendidikan di bangku SD Muhammadiyah Pahandut dari kelas I hingga kelas VI yang terdiri masing-masing 2 (dua) rombel per kelas.
Dengan semakin bertambahnya jumlah siswa di SD Muhammadiyah Pahandut ini, telah tersedia sarana dan prasarana yang dibutuhkan dalam mendukung proses belajar mengajar di sekolah ini. Berbagai bantuan baik dari Dinas Pendidikan, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kec. Pahandut serta swadaya masyarakat, alhamdulillah terus mengalir sehingga sampai saat ini SD Muhammadiyah Pahandut telah dilengkapi dengan sarana dan prasarana yang memadai untuk proses belajar mengajar.

About SD MUHAMMADIYAH

SD MUHAMMADIYAH PAHANDUT PALANGKA RAYA Motto : Lingkungan Hijau dan Bersih