LAMBANG SEKOLAH

KETERANGAN LAMBANG SEKOLAH:

* MAKNA LAMBANG

1.     Perisai adalah suatu media penangkis yang memberikan makna bahwa SD Muhammadiyah berusaha menangkal semua pengaruh negatif yang dapat merusak moral, mental, ahklak dan karakter bangsa dengan berpedoman kepada Al-Qur’an dan Hadist.

2.     Tulisan SD Muhammadiyah Pahandut dibuat dengan pola melengkung dengan tiga tingkatan mempunyai makna iman, islam dan ihsan, dari Lembaga inilah akan melahirkan generasi bangsa yang berakhlakul karimah yang merupakan implementasi dari kesempurnaan iman dan keislaman seorang hamba.

3.     Lambang Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Muhammadiyah di tengah merupakan identitas sekolah sebagai amal usaha Muhammadiyah dalam bidang pendidikan.

4.     Palangka Raya bertulis melengkung dalam pita sebagai keterangan tempat/ domisili SD Muhammadiyah Pahandut.

* MAKNA WARNA

1.     Biru : kedamaian, komunikasi, kreativitas, percaya diri, teguh dan kokoh, serta menyenangkan.

Maknanya adalah SD Muhammadiyah berusaha memberikan kedamaian, kenyamanan dalam berkomuikasi untuk mengembangkan semua kreativitas dengan penuh percaya diri dan teguh.

2.     Kuning : intelektualitas, optimis, semangat, harapan mempunyai cita-cita setinggi langit, dan gembira.

Maknanya adalah dalam mencapai cita-cita diharapkan warganya (Guru & Siswa) dapat menanamkan jiwa intelektualitas, optimis, dan semangat belajar yang tinggi.

3.     Putih : suci, bersih.

Maknanya adalah SD Muhammadiyah mempunyai makna lingkungan sekolah yang bersih, aman, dan menyenangkan.

4.     Hitam melambangkan kekuatan.

Maknanya adalah SD Muhammadiyah memiliki tekad yang kuat untuk selalu mengembangan semua potentesi yang ada di lingkungan sekolah.

About SD MUHAMMADIYAH

SD MUHAMMADIYAH PAHANDUT PALANGKA RAYA Motto : Lingkungan Hijau dan Bersih