PENJARINGAN DAN PENYULUHAN DARI PUSKESMAS PANARUNG

Senin, 24 Januari 2022 Puskesmas Panarung melaksanakan penjaringan, penyuluhan kepada siswa, dan tes swab kepada seluruh pendidik dan tenaga kependidikan. Kegiatan penjaringan dilaksanakan untuk kelas satu di masing - masing kelas, sedangkan penyuluhan mulai dari kelas tiga  sampai enam dilaksanakan di musholla, dan tes swab guru dilaksanakan di ruang UKS. Acara dimulai pada pukul 08.00 sampai jam 09.00 WIB.

SD Muhammadiyah Pahandut adalah salah satu sekolah yang ditunjuk oleh puskesmas panarung untuk pelaksanaan kegiatan tersebut. Kerja sama antara puskesmas panarung dengan sekolah sudah terjalin cukup lama, sehingga proses dalam pelaksanaan bisa berjalan dengan baik.

Alhamdulillah tes swab pendidik dan tenaga kependidikan hasilnya negatif semua, jadi untuk saat ini  keadaan di sekolah aman. Walaupun aman, diharapkan prokes sekolah masih bisa dijalankan dan diperhatikan bersama untuk menjaga dan memutus rantai penularan covid 19.