MAKAN SIANG DI SEKOLAH

Semester Ganjil pada tahun 2018 ini SD Muhammadiyah Pahandut telah menerapkan lima hari sekolah, yang artinya sekolah hari senin sampai hari jum'at saja, sedangkan sabtu dan minggu libur.
di SD Muhammadiyah Pahandut tidak memperkenankan Peserta Didiknya untuk membawa uang ke sekolah, karena dikhawatirkan akan terjadi hal yang tidak diinginkan seperti halnya uang jajan yang hilang, jajan sembarangan ataupun lainnya. Oleh karena itu, Sekolah menyediakan makan siang bagi semua Peserta Didik mulai dari kelas 1 sampai kelas 6. Tidak hanya makan siang, namun di jam istirahat pertama sekolah membagikan jajan.
Makanan yang ada di sekolah ini telah dikelola oleh beberapa ibu-ibu orang tua siswa, yang ikut serta dalam kepengurusan Komite. Jadi dengan demikian, tidak perlu meragukan makanan apa yang di berikan sekolah kepada siswanya, karena makanan yang disajikan tentu terjamin kesehatannya.
Kegiatan makan siang ini didampingi oleh masing-masing Wali kelas.

Berikut adalah aktifitas makan siang di sekolah

About SD MUHAMMADIYAH

SD MUHAMMADIYAH PAHANDUT PALANGKA RAYA Motto : Lingkungan Hijau dan Bersih