UJIAN MUNAQOSOH

SD MUHAMMADIYAH PAHANDUT
TAHUN AJARAN 2018/2019

Ujian Munaqosoh pada tahun 2019 ini dilaksanakan selama tiga hari, mulai pada tanggal 13 sampai pada tanggal 15 Maret 2019. Dua hari bersama penguji dan satu harinya bersama guru pembimbing. Pada tanggal 13 dan 14 Maret 2019 siswa siswi kelas VI melaksanakan praktek sholat (sholat fardhu dan sholat jenazah), setor hafalan (juz amma), setor hafalan do'a sehari - hari, dan membaca al-quran (ayat - ayat pilihan) yang dipilih oleh orangtua.

Apabila sudah melaksanakan semua praktek, maka para penuji akan memberikan pengarahan dan masukkan untuk menyempurnakan praktek tersebut dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ujian munaqosoh ini tidak hanya dihadiri oleh para peserta ujian saja, namun orangtua ikut serta menyaksikan ujian anak-anak mereka. Dengan demikian, diharapkan anak-anak bisa fokus menyiapkan mental dan hafalannya, selain itu orangtua juga mampu mengetahui sejauh mana pengetahuan tentang pembelajaran Al -Islam dan cara mempraktekannya.