UJIAN SEKOLAH 2019

Hari ini adalah hari pertama dilaksanakannya ujian sekoah di SD Muhammadiyah Pahandut. Ujian dilaksanakan mulai 08 s/d 10 April 2019, dengan 6 materi yang diujikan. Enam Mapel tersebut adalah Pkn, Penjas, IPS, SBK, Mulok dan PAI.

Adanya kegiatan ujian, diharapkan orang tua juga bisa membantu untuk memberikan motivasi dan perhatian khusus kepada anaknya saat di rumah. Agar mereka bisa giat belajar dan mempersiapkan diri (mental) untuk menghadapi Ujian Sekolah dan USBN yang akan datang. Selain itu juga menyipakan peralatan tulis yang digunakan untuk uian, jangan sampai lupa dan ketinggalan.

Peserta Ujian diharapkan bisa tertib dan tepat waktu, 30 menit sebelum ujian peserta harus ada di sekolah untuk menyiapkan diri dan peralatannya. Nah ini juga sangat melibatan peran orangtua untuk bisa mengantarkan anaknya tepat waktu sesuai dengan tata tertib sekolah dan ujian. Semoga pelaksanaan ujian tahun 2019 ini dapat berjalan dengan lancar dan tertib sesuai tujuan sekolah.

Berikut adalah dokumentasi pada saat kegiatan.