PENSI & PENGOBATAN GRATIS

PENSI di Tahun 2019

Kegiatan pentas seni dilaksanakan pada hari sabtu, 23 Maret 2019. Selain acara pensi, SD Muhammadiyah juga bekerja sama dengan PKU Muhammadiyah yang mengadakan pengobatan geratis, bagi para tamu, wali murid dan masyarakat di sekitar sekolah. Diadakannya pengobatan gratis ini, diharapkan bisa membantu dan memudahkan orang lain untuk periksa tanpa harus ke rumah sakit.

Kegiatan Pensi ini tidak hanya sekedar hiburan, namun terdapat Pengambilan raport sisipan, Khotmul Qur'an, dan Bazar. Ada 12 siswa dari kelas enam yang mengikuti Khotmul Qur'an, dan beberapa anak-anak yang tidak tampil pensi menjaga stan bazar. Kegiatan PENSI ini dibuka oleh Bapak Agung Catur Wibowo dan dihadiri oleh bapak - bapak dari PCM.

Alhamdulillahnya acara ini bisa berjalan lancar dan selesai tepat waktu, walaupun ada beberapa acara dalam satu kegiatan. Semua siswa dari kelas I sampai kelas VI ikut berpartisipasi dalam kegiatan, dan menampilkan bebagai bakat yang dimiliki anak - anak.